Vati’s Schaschlik mit Leber, Schaschlikspieße mit saure Gurke, Speck
Das Schaschlik mit Leber DDR Rezept zubereiten, war bei uns früher Männersache. Mutti kaufte alle Zutaten und Vati setzte sich gemütlich an den Küchentisch, mit einem Bierchen und schnitt das Schweinefleisch, die Leber, Zwiebeln, Speck und saure Gurke (Gewürzgurken). Danach spießte er alles sehr sorgfältig auf die Holzspieße. Später baute er sich auf Arbeit Metallspieße und die Griffe waren sogar gedreht.
Schaschlik DDR Rezept Zubereitung mit Leber
Auch das Würzen vom Schaschlik übernahm er selbst, da mischte sich keiner ein. Wenn wir gegrillt haben, hat er auch die Schaschlikspieße gegrillt. Wenn wir Schaschlik in der Pfanne gebraten haben, dann hat das Mutti gemacht.
Ihr braucht für das Schaschlik DDR Rezept folgende Zutaten:
600g Schweinefleisch (Schinkenbraten)
300 Leber
Gewürzgurken
Zwiebeln
weißen Speck
Salz, Pfeffer, Paprika, Senf
Also alles in Stücke und Scheiben schneiden und abwechselnd aufspießen.
Die Spieße würzen…
Zum Schluß mit Senf bestreichen. Hier muß ich anmerken, dass in der Familie von Andreas kein Senf verwendet wurde.
Schön ringsherum knackig anbraten, dann auf kleiner Flamme weiter bruzeln bis das Fleisch durchgebraten ist. Immer wieder wenden, damit alle Seiten gar werden.
Das wars schon…dazu passen Grillsalate, Kartoffel-, Nudel- Gemüse- Salat, gekochte Kartoffen, Bratkartoffeln oder auch Reis
Guten Appetit!