Damals wie heute läßt es sich nicht vermeiden, dass von verschiedensten Gerichten oder Lebensmitteln aus dem Kühlschrank übrig bleiben. Lebensmittel wegschmeißen ist keine gute Idee, schon damals nicht. Für Resteverwertung gab es wiederum eigene Rezepte und Kreationen. Aus Wurstresten wurde:
- Soljanka gemacht, obwohl die nicht in eine originale Soljanka gehören
- Wurstgulasch
- Bratnudeln mit Wurststückchen
Aus übrig gebliebenen Nudeln wurden:
- Milchnudeln
- Butternudeln mit Zucker und Zimt
- Bratnudeln mit Ei (Wurstreste)
gemacht. Ich denke jeder kennt da noch vieles mehr und auch anderes. Je nach dem, wo man herkommt. Aber vielleicht regt es ja den ein oder anderen an, etwas neues auszuprobieren. Auch wir wären gespannt auf ein paar leckere Ideen für die Resteverwertung.
Oft blieben Kartoffeln übrig, weil man immer zu viel macht. Welch eine Freude…es gibt Bratkartoffeln. Auch hier können Wurstreste mit gebraten werden.