DDR Eiersalat Rezept

DDR Eiersalat Rezept wie aus der Werkskantine

DDR Eiersalat Rezept. Wenn es sich herum sprach, dass es in der Werkskantine zum Frühstück Eiersalat-Brötchen gab, dann herrschte Aufregung und es bildete sich eine große Warteschlange vor der Kantine. Wer nicht in die Betriebskantine gehen konnte, ließ sich von den Kollegen die beliebten Eiersalat-Brötchen mitbringen. Für alle hat’s meist nicht gereicht, deshalb waren sie auch so begehrt.

Hier wollen wir Euch unser DDR Eiersalat Rezept vorstellen.

Aber auch zu Hause, wenn eine Feier oder Party geplant war, wurde DDR Eiersalt gemacht. Heute hat Andreas ihn zubereitet und das Rezept stellen wir Euch vor.

Zutaten:

10 hart gekochte Eier Größe M
6 Teelöffel Majonaise
2 Teelöffel mittelscharfen Senf
1 kleingewürfelte Zwiebel
Salz, frisch gemahlener Pfeffer nach Geschmack
etwas Kondensmilch

Eier ca. 8 Minuten kochen und erkalten lassen. Dann schälen.In einer Schüssel die Majonaise mit dem Senf verrühren. Eventuell mit Kondensmilch etwas verdünnen. Zwiebelwürfel, Salz und Pfeffer nach Geschmack dazu geben und verrühren. Jetzt die Eier mit dem Eierschneider einmal längs und einmal quer gleich in die Schüssel schneiden. Mit einem Messer gehts natürlich auch.

Alles vorsichtig mischen und im Kühlschrank mindestens 3 Stunden ziehen lassen. Für den besonderen Geschmack kann man statt mittelscharfen Senf auch Meerrettichsenf nehmen. Vor dem servieren kann man den Eiersalat mit etwas Schnittlauchdekorieren.

DDR Eiersalat aus der Werkskantine Kantine

Die Eier kochen und schälen.

Zwiebel in feine Würfelchen schneiden.

Mayonaise und Senf in die Schüssel geben.

Mit Salz, Pfeffer, etwas Kondensmilch und den Zwiebelwürfeln vermengen.

Die geschälten Eier mit dem Eierschneider oder einem Messer zerkleinern. Einer mag es grob, der andere fein. Macht, wie Ihr es mögt.

Alles gut mischen. Eventuell noch Schnittlauch drauf oder mit in den DDR Eiersalt.

GUTEN APPETIT!