DDR Bratschnitte mit Hack und Letscho

Rezept DDR Bratschnitte mit Hackfleisch und Letscho

DDR Bratschnitte mal anders: Die herzhafte Variante…

Als junges Mädchen aus der DDR bin ich oft mit meinem Vater zum Angeln gefahren. Das war immer ein Abenteuer und wir kamen hungrig nach Hause. Da gab es dann öfter zum Abendbrot was ganz leckeres.

Und zwar machte meine Mutter aus Gehacktem und einer Scheibe Brot eine prima Bratschnitte. Nicht gezuckert, wie sie auch sehr lecker war, sondern paniert und gebraten mit Hackepeter und wenn wir Glück hatten, gab es Letscho dazu.

Das ist so einfach zu machen und trotzdem ein leckeres warmes Gericht. Das Rezept möchte ich Euch heute vorstellen.

IMG_0741

Ich hatte von meiner gestrigen geplatzten Krautroullade (Krautpfanne) noch etwas Hackfleisch übrig.

IMG_0742

Das Hack auf die Schnitte schmieren.

IMG_0747

Teller mit Semmelbrösel und Ei.

IMG_0748

IMG_0750

Die komplette Schnitte panieren, ringsherum.

IMG_0751

Von beiden Seiten langsam schön braun braten. Fertig!

IMG_0755

Ein schönes Letscho oder Grillsauce paßt hervorragend dazu…Guten Appetit!

Zur Hauptkategorie DDR Rezepte

 

 

 

Zur Amazon Buchbestellung „So schön war meine DDR“

titelbild-andy-fb

Kommentar verfassen