Erdbeer-Rhababer Marmelade

Erdbeer-Marmelade bzw. Konfitüre

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1 Kilo Erdbeeren

500 Gramm Rhababer (der letzte Rest aus dem Garten)

250 ml Wasser

1 Päckchen Gelierzucker (ich nehme 3 : 1)

1 Päckchen Zitronensäure oder etwas Zitronensaft

Es war zu heiß, es war zu trocken, unsere Zeit begrenzt was die Pflege der Beete angeht. Bei 1000 m² Gartenfläche gibt es einiges zu tun. Aber das Unkraut gedeiht prächtig.

Nun, kaum zu glauben, was aus den kleinen grünen Dingern doch geworden ist? Erdbeeren…und mehr als ich dachte. Einige Schälchen für Schwiegermutti mit ins Pflegeheim genommen. Hat sie sich sehr gefreut. Andy und ich haben auch genascht,

Jetzt lohnt es sich sogar Marmelade zu machen und es sind immer noch welche dran.

Auch ein paar Stängel Rhababer haben sich auch noch gefunden. Also ran an den Speck. Erdbeer-Rhababer Marmelade (naja Konfitüre) geht schnell. Die roten Beeren waschen und klein schnibbeln. Genauso den Rhababer. Alles in einen Topf geben, etwas Wasser drauf, Zitronensaft dazu und zum kochen bringen. Ca. 20 Minuten köcheln lassen, ab und zu umrühren.

Dann Gelierzucker 3:1 dazu und 5 Min. weiter kochen lassen…Gläser in heißem Wasser spülen. Ebenso wie die Deckel und Gummis. Schraubgläser gehen natürlich auch. Nun die Marmelade in die Gläser füllen und sofort verschließen.

Einweckgläser mit Gummi nochmals 20 Min. einkochen.

Fertig! Abkühlen lassen und dunkel lagern…Guten Appetit

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